[ AG EuL ]
Arbeitsgemeinschaft Ernährungsmedizin und Logopädie
Dysphagie Management – Ein Fall für die Ernährungsberatung und Logopädie in der Palliativversorgung?
Patient*innen mit Schluckstörungen, Verletzungen der Speise- oder Luftröhre, nach neurologischen Erkrankungen und/oder Palliativpatient*innen im fortgeschrittenen Krankheitsverlauf benötigen ideenreiche Unterstützung und besonderes Fachwissen in Ernährungsfragen und Logopädie.
In der Arbeitsgemeinschaft Ernährungsmedizin und Logopädie (AG EuL), welche sich 2016 gegründet hat, wurde gemeinsam eine Empfehlung erarbeitet, die eine individuelle und bestmögliche Ernährungssituation berücksichtigt. Sie finden diese auf der Website.
Wir laden Sie als Kolleg*innen ein, diese durch Rezepte oder Anmerkungen zu aktualisieren und zu ergänzen. Zum kollegialen Austausch und zu aktuellen Themen finden wir uns gerne auch im persönlichen Gespräch zusammen. Hierzu nehmen Sie bitte gerne Kontakt mit uns auf!
